Dixi

Литературный четверг

Архив



И вот опять…

 

Все произошло быстро и обвально. Вот не было, и вдруг опять.

Когда мы в 2010-ом открывали первый конкурс «Новые писатели», а в 2011-ом печатали первые наши сборники, возможность новым авторам выйти со своими произведениями в свет в бумажной книге была чрезвычайно мала. А хотелось.

Собственно, ради этого наши конкурсы и были затеяны. Вы пишете, и если у вас достойные тексты, они появляются в бумажной книге. А если не так, то как еще? Здесь, на площадке «Новых писателей», как, кстати, на еще нескольких в России, отрабатывался алгоритм — лучшее читателю.

Именно лучшее, отобранное жюри, а значит, талантливое. Имеющее право. Так, собственно, и было.

Потом появились платформы, которые предоставили возможность писателю (нет, лучше скажем так – автору) самостоятельно издать книгу (как пример — платформа Ридеро). Хорошее дело, нужное. Казалось бы, идея с изданием бумажной книги отошла на второй план. Но сам факт соревновательности все еще позволял получать нам хорошие в итоге конкурсные сборники. Мы старались не быть ангажированными, и у нас практически всегда с этим не было проблем. Равно как не было проблем с талантами, которых в России было и всегда будет много.

Проблемы всегда были с деньгами. С каждым годом проблем было все больше, а денег все меньше. Мы балансировали на грани, но конкурсные сборники все же выпускали.

Первого марта мы поняли, что больше этого сделать не сможем. Типографии подняли цены (пока процентов на тридцать, но никаких гарантий, что этим ограничится, нет). В подобных условиях, зная, что денег на выпуск книг не предвидится, нам пришлось конкурс прервать. Хуже было бы юлить и пытаться выкручиваться потом, когда все равно пришлось бы признавать свою финансовую несостоятельность. Лучше сегодня. Честно. Не можем.

 Давайте пока вместе думать, как жить дальше. Если у кого есть мысли на этот счет, пишите. Адрес прежний: konkurs_newwriters@mail.ru

 А пока почитайте первые отзывы на поступившие на конкурс рассказы. Автором их является член жюри конкурса Сергей Кардо. Материал на страничке «Первый обзор».

Будут обзоры и от других членов жюри. Будет все, что не связано с деньгами.

Ждем.

Леонид Кузнецов

 
html counter