Dixi

Литературный четверг

Архив



Вы связали это с экономическими трудностями...

 

Здравствуйте, уважаемый Леонид Павлович!

 

Сначала хотел написать Вам пространное письмо о том, как я соболезную и как расстроился по поводу … но меня опередил Сергей Кардо.

Это было вчера — 4 марта. Я обнаружил на сайте конкурса Ваше оповещение о прекращении работы конкурса. И Вы связали это с экономическими трудностями в стране — издатели подняли цены (цены издатели пока не поднимали, цены подняли полиграфисты, которых я, кстати, прекрасно понимаю, и подняли пока далеко не адекватно ситуации, явно в убыток себе, что, конечно же, будет меняться с течением времени — Л.К.).

Теперь мы не увидим наши опусы в очередном сборнике (альманахе) по итогам конкурса.

О, ужас!..

И это — всё? Других причин нет? И нет никаких возможностей оставить всё, как было в течение 11 лет?

Правда, потом, в пояснительной записке к письму Сергея, почему-то «единственного» Вашего друга (уважаемый Николай Петрович, я не называл Сергея единственным, я назвал его «ставшего близким теперь друга» — Л.К.), Вы предлагаете подумать, как жить дальше. Ну, неужели нет запасного выхода?

Если здесь присутствуют только финансовые трудности, то их можно упразднить финансами же. Я заметил, в течение десятилетия существования конкурса Вы уже несколько раз поднимали стоимость размещения конкурсных работ на сайте, а победителям «урезали премиальные». Все конкурсанты платили, а в книжку попадали только достойные. Не попавшие и призёры не жаловались. Уж точно в суд на агентство никто не подавал. Значит:

а) можно в очередной раз поднять вступительный взнос (минус — пропадут не состоятельные авторы);

б) можно снизить вступительный взнос до минимума и не издавать печатных сборников по итогам конкурса (минус — прибавится работа из-за «мусорного потока»);

в) продолжать работу конкурса и издавать виртуальный альманах (или журнал), который вывешивать на нашем сайте с прицелом на будущее — когда смолкнут пушки и заговорят «графоманы» (плюс — не тратимся на издание и пересылку книг, премировать победителей «борзыми щенками»).

Всё это возможно, если дело в экономике, а не сработал иной фактор, где нас просто-напросто закрыли, и нет выхода в светлое завтра!

 

С уважением,

Ваш друг —

Николай Самуйлов

 

 

Некоторые комментарии:

Давайте подождем какое-то время. Спасибо, что есть предложения. Они, естественно, будут рассмотрены все. Естественно, к чему-нибудь придем. Но сейчас я объявляю время тишины. А письма с предложениями авторов я жду. В них непременно отыщется то самое «зерно», которое даст всходы.  

 

Леонид Кузнецов

 
html counter